您好,欢迎访问嘉兴学院后勤服务有限公司网站,您是第17120195位访客!【登录】
位置:服务大厅 > 通知通告
2021年寒假开封楼时间及留校学生住宿须知
发布:后勤服务集团    发布日期:2021-01-18     浏览:10878
一、封楼和开楼时间
全校宿舍公寓楼封楼时间:1月22日上午10:30 
计划开楼时间:225日上午08:00
(开楼时间根据疫情防控形势和学校防控工作总体安排待定)
其中越秀校区学生宿舍⑸号楼、学生宿舍号楼、学生公寓,梁林校区学生公寓因部分学生教学安排,于1月23日上午10点封楼;梁林校区学生公寓、梁林校区学生公寓因部分学生教学安排,于1月26日10点封楼。

二、回家前注意事项
1.寒假期间,修缮管理服务中心将对所有寝室进行检修,请所有同学将贵重物品带回家,宿舍内橱柜、抽屉等上锁,避免造成财务损失。
2.为预防天气寒冷水管冻裂,请同学们用棉、毛织物包扎阳台上的水龙头,做好保温措施;检查阳台地漏是否堵塞,及时报修;梁林校区学生公寓⑶⑷⑸⑹的同学请关闭卫生间通往阳台的水管阀门。
3.最后一个离校的同学,关好寝室门窗,关掉总电源和进水阀,到值班室登记。寒假期间除开放楼宇外其余楼宇全部关闭若有特殊情况进楼者,请至越秀校区学生公寓⑵和梁林校区学生公寓⑵凭有效证件申请。

、留校学生注意事项
1.寒假开放楼宇 
本科生:开放梁林校区学生公寓⑴、梁林校区学生公寓⑵、越秀校区学生公寓⑵、越秀校区学生公寓⑹
研究生:按需开放越秀校区学生宿舍⑺号楼
留学生:开放越秀校区学生公寓⑸
发热学生集中观察点:越秀校区学生宿舍⑷号楼
2.在寒假开放楼宇留校的同学住原寝室,不得留宿非寝室成员,到值班室确认签字。其它楼宇学生按学院分配的床位入住办理集中住宿的入住时间:1月20携带本人有效证件1一寸近期免冠照拒绝以他人身份申请寒假留校。
3.开楼当日(2月25日)办理退宿手续,结清电费。若逾期,修缮管理服务中心将直接更换寝室门锁,学生需承担换锁费30元/间,由各二级学院负责收取。
4.开放楼宇中未申请留校的寝室,封楼当天10:00统一断电,确保学生顺利离校。之后,宿舍管理服务中心将这些寝室进行断水断电处理。若发现未申请留校的学生仍逗留在楼内,经劝说不肯离校的,寒假期间私自入住的将上报各二级学院
       5.寒假期间,楼宇采用相对封闭式管理,同学们使用本人一卡通刷卡进出楼宇。23:00-次日06:00需要进出楼宇的,请呼叫值班员开锁后刷卡进出。早出晚归的信息上报各二级学院。
       6.为保障寝室安全,中途离校和返校的同学请到值班室登记,值班员须及时在用电数据管理器上断开或合上电源。
       7.宿舍管理服务中心楼长每天将对寒假留校寝室进行寝室安全检查,对发现有违纪行为的寝室进行登记并上报。学生的违纪情况,各二级学院老师可通过“后勤服务大厅”的学生住宿管理查询。
       8.寒假期间中途返校需安排住宿的学生,先向二级学院提出申请,二级学院同意后报给宿舍管理服务中心,方可安排住宿。
9.根据学校疫情防控要求,做好各项防疫工作和防护措施,自行做好寝室消杀,出现发热、咳嗽等症状及时上报。

寒假开放服务保障
1.开水炉和洗衣机:楼内提供开水炉24小时热水供应和自助洗衣机服务
2.空气源洗澡供水楼宇和时间:越秀校区男生开放学生公寓CE座(其中E213、214、307、308作为公共浴室),女生开放学生公寓A座(其中A101、103、121、133作为公共浴室);梁林校区男生开放学生公寓C座,女生开放学生公寓D座(其中D101-106做为公共浴室)。开放时间:16:00-23:00,详见楼内公告栏通知。
3.空调:原租赁过空调的同学直接使用,自带空调遥控器,型号不符合的到值班室更换。原未租赁的同学需交纳租金30元/人第一个入住房间的人在值班室领取遥控器,寒假结束后遥控器归还到值班室。
4.购电:由于空房间电量已全部清空,留校的同学以寝室为单位自行购买。住原寝室同学电费自行与室友结算。
5.作息时间:23:00请同学们自觉熄灯,熄灯后避免大声喧哗,以免影响他人休息。
6.水电安全:请同学节约水电,注意用电安全,禁止使用违章电器和乱拉乱接电线,严禁在宿舍吸烟和使用明火,严格遵守《嘉兴学院学生住宿管理规定》。
7.财物安全:进出寝室关好门窗,妥善保管好自己的贵重物品,如发现楼内有可疑人物,请立即向值班室或学校安全保卫处(报警电话:0573-83642110)汇报。发放的钥匙不得转借他人,值班室钥匙原则上不外借。如遇突发情况,请拨打学校安全保卫处24小时报警电话0573-83642110。
8.纪律及卫生:寒假期间访客禁止进楼,不得留宿非寝室人员。期间学校将组织人员进楼检查核对名单。保持房间的整洁和干净,每天将垃圾分类装袋后投放至楼外垃圾桶,不得将垃圾放走廊上。

五、寒假期间后勤其它服务保障
1.就餐:寒假开放越秀校区第一食堂和梁林校区第二食堂。
2.学习:自修教室——越秀校区开放教二A125、A126教室,梁林校区开放一号楼教室,开放时间07:00-21:30,其中2月11日-17日(大年三十至年初六)开放时间为08:00—17:00。考研教室(暂为开放,根据疫情防控形势的变化决定是否关闭)——越秀校区开放宿舍号楼考研教室,梁林校区开放一号楼二层的10间考研教室,开放时间06:30-22:30。通宵自修教室暂不开放。
3.校内超市:梁林校区天猫超市营业时间为9:00-17:00(2月11日-2月18日停业休息)。
4.快递:越秀校区和梁林校区快递服务中心于1月29日-2月24日关门停业。寒假留校师生的快递服务在各快递服务中心门口的菜鸟快递柜进行投放和收取。
5.饮用水:越秀校区和梁林校区桶装饮用水服务时间为9:30-16:30。其中2月8日-2月21日停止送水服务,请留校师生提前备好一定数量的桶装饮用水此外在停止送水服务期间,需要饮用水的,请到越秀校区学生公寓和学生公寓、第一教学楼值班室和梁林校区一号楼值班室凭票自提。
学院主页 | 后勤公司 | 服务大厅 | 设为首页 | 收藏我们
联系电话:0573-83648890   邮编:314001
 公司地址:浙江省嘉兴市越秀南路56号