您好,欢迎访问嘉兴学院后勤服务集团网站,您是第1009783位访客!【登录】
  • 位置:新闻中心 > 集团新闻
烈日下的坚守——2017暑期后勤保障服务工作剪影
发布:后勤服务集团    发布日期:2017-09-07     浏览:766
    炎炎暑假,热浪袭人,为保证暑期各项工作的正常运行,后勤服务集团员工坚守工作岗位,又经受了一个夏季烈日的“烤”验。无论是尘土飞扬的改造施工现场、炉火熊熊的烹饪现场,还是忙碌繁琐的安全巡查现场、挥汗如雨的保洁绿化现场,都有着他们兢兢业业、一丝不苟的劳作身影。
    修缮管理服务中心:为全面提升师生学习生活环境,进一步完善基础设施建设,修缮管理服务中心抢抓时间,对两个校区校内楼宇公共区域的灯具、五金、水龙头,教室课桌椅及校园内的路灯等设施进行检修;克服高温天气,严抓工程质量,2017届毕业生宿舍粉刷项目、梁林校区学生公寓1号楼和越秀校区学生公寓6号楼卫生间及阳台台盆加固项目、越秀校区学生公寓7阳台铝合金窗安装项目、梁林校区学生公寓3-6号楼室内给水管改造项目等专项工程已相继进入扫尾阶段,确保开学前保质保量完成各项工程任务。
    宿舍管理服务中心:顺利完成越秀学生公寓⑵自助洗衣房建设、250余台寝室空调安装、越秀学生公寓⑻电开水炉升级更换、越秀学生公寓⑻卫生间水龙头发泡器加装、各楼宇空气源热水测温显示器和公告牌安装、越秀学生14号楼空气源外水箱更换、梁林学生公寓⑵和公寓⑶空气源热水系统太阳能辅助加热改造等工作;积极配合修缮管理服务中心,做好各项维修改造工程,安排35名楼内安全巡逻员,保障假期学生寝室财物安全;增加了各值班室微信二维码扫一扫收费功能、微信支付购电费功能;完成了640套学士服、30套导师服和1600块垂布的清洗晾晒工作。
    饮食管理服务中心:以消除安全隐患为目标,对学生餐厅就餐环境和硬件设备设施进行了系统的维修改造,对油烟管道进行了清洗,对部分食堂的墙面进行了修补粉刷。越秀第一食堂、梁林第二食堂员工认真做好暑期餐饮保障工作,合理调控菜品,增加冬瓜、海带、苦瓜等防暑类菜肴供应,保障在校师生的营养饮食。完成了第一食堂、第二食堂、梁林第一食堂、梁林第二食堂的门头安装工作;完成了梁林二餐厅洗碗机安装工作、各食堂零星厨用具采购工作。
    物业管理服务中心:为做好暑假期间留校学生的物业保障服务,物业管理服务中心共有83名员工坚守岗位,在室外地面温度近70度的情况下,每天清扫453548平方米室外面积,收发分理报纸信件400余份;每周浇灌校园绿化面积342113平方米,冲洗保洁垃圾桶200余只。9月2日,保洁部全体员工提前进入紧张有序的工作状态,以整洁的面貌迎接新学期的到来。
    能源管理部:加强全校水电设施及消防水泵房的巡视检查,及时报修供水管漏水情况,减少水资源浪费;紧急处理梁林1号楼电梯突然关停事宜,对校内所有电梯机房温度进行测控,超过电梯设备正常运行承受环境温度(40℃)的电梯进行人工关停,确保师生人身安全;做好高压设施预防性试验现场勘查,发布采购预告并顺利招标,于8月底完成高压设施预防性试验。
    场馆服务中心:全力以赴做好《蒙面唱将猜猜猜》剧组的节目录制服务工作。暑期游泳馆人流量大,工作日日均接待量700—900人次,最高达1300人次。场馆服务中心配足游泳馆救生人员12名,实行每一小时轮换上岗,及时发现溺水人员,及时抢救,做到暑期零安全事故。积极配合卫生监督部门的抽查,保证水质各项指标符合要求。
    接待服务中心:假期中承接了全国高校思政部、成教学院、师范学院、体军部等多家单位举办的培训班及军训教官的接待服务工作;对一区客房室内和餐厅大厅、部分包厢进行了墙体粉刷及装饰更新,完成了餐厅桌布、椅套的更新配置;加强对饮食安全和就餐环境卫生的管理,厨师班子积极研发新菜,以全新的面貌迎接新学期的到来。
    商贸服务中心:积极做好越秀、梁林校区桶装饮用水供应服务工作,暑假期间送水约5500桶,平均每天供水近100桶;维修、清洗、消毒2017级毕业生退回的饮水机350余台;定期巡查校园内外商业用房,排除安全隐患。
    集团不因放假而放松后勤服务标准,其余部门纷纷做好相应工作,采供服务中心每日辛勤采购饮食原材料,开展各项招投标,为后勤设施改造、物资采购提供保障服务;综合办公室统筹兼顾,做好“后勤服务集团管理骨干暑期学习班”、企业编制人员招聘的笔试、面试等各项服务工作;后勤监控部做好高温天气下安全防范和检查工作,处理后勤服务大厅平台信息44条,参与完成集团采购、招标、议价、谈判、物资处置等工作21项,暑期2400、1114热线咨询答复率100%;交通服务中心假期出车长途106趟、市区22趟,总行驶里程近34600公里;计划财务部实行轮流值班,及时处理相关事务,确保暑期后勤服务集团各项工作顺利进行。
    五十余天的暑期,在忙碌的工作中飞逝,转眼又要迎来新的学期,后勤人时刻准备着,为全校师生提供更温馨周到的后勤保障服务。








学院主页 | 后勤集团 | 服务大厅 | 设为首页 | 收藏我们
联系电话:0573-83641876   邮编:314001
集团地址:浙江省嘉兴市越秀南路56号