您好,欢迎访问嘉兴学院后勤服务集团网站,您是第16174829位访客!【登录】
位置:常见问题 > 饮食答疑
1.饮食管理服务中心
 
1.饮食管理服务中心

    饮食管理服务中心始终坚持“三服务两育人”的服务宗旨,本着“师生为本,效率为先,质量为基”的服务理念,坚持学校食堂“公益性”原则,严格执行《食品安全法》,外树形象,内练基本功,以真诚对待工作,以真心对待学生,以安全责任为基点,以服务质量为目标,以发展创新为动力,经过多年的发展探索和改革实践,奠定了良好的基础,为学校教学、科研提供了有力的餐饮保障。
    餐饮管理与服务实行自主经营和外包租赁经营两种模式。自主经营管理的有:越秀校区第一食堂、越秀校区第二食堂、越秀校区春华苑一楼自选餐厅、越秀校区第三食堂、梁林校区第一食堂二楼、梁林校区第二食堂、平湖校区二楼学生餐厅、平湖校区三楼教工餐厅;外包租赁经营的有:越秀校区春华苑二楼餐厅(笨笨熊餐厅)、越秀校区阿剑小吃屋、越秀校区慧学烘焙房、越秀校区食惠鲜餐厅、越秀校区白驼清真餐厅、梁林校区第一食堂一楼餐厅(含民族特色餐饮窗口)、平湖校区一楼天诚餐饮餐厅。
    问:各食堂提供餐饮服务时间?
    答:上午:6:30-12:30,下午:16:20-18:20(具体供餐时间根据每日实际情况会有调整)。
    问:食堂餐具是如何消毒的?
    答:为了保证餐具的安全卫生达标,每个食堂均配备专用洗碗机,有专人负责管理、清洗、消毒。具体操作为一“刮”、二“洗”、三“过”、四“消毒”、五“保洁”,餐具清洗完后放入专门的保洁柜,筷子放入消毒柜消毒。
    问:在食堂就餐时丢失物品怎么办?
    答:食堂工作人员捡到物品后会上交给食堂主任,食堂主任会在食堂内公告栏公示失物招领信息,失主看到信息后,请及时到食堂主任处凭有效证件认领。
    问:食堂饭菜的价格是如何制定的?
    答:饭菜价格的构成:饮食管理服务中心实行全成本核算。除房屋建筑和学校投入的大型固定资产外,其它开支均计入成本,主要为三类,即材料费用(如米、面、油、鱼、肉、禽、蛋、蔬菜及调味品等);辅助费用(如水、电、气、设备折旧、易耗品摊销等);人工费用(如工资、社保费、加班费等)。
制定饭菜价格依据:饮食管理服务中心以保持收支基本平衡为原则,根据质量标准来核定饭菜价格。在目前市场原材料物价上涨和人力成本不断提高的情况下,食堂饭菜价格的制定不会忽高忽低(学校食堂不是社会餐饮,不能随行就市),通过加强全成本核算,来保持食堂价格的基本稳定。
    问:如何确保食堂饭菜的质量和食品安全?
    答:饮食管理服务中心各食堂严格执行国家《食品安全法》等法律法规,每年每位员工均进行健康体检,合格后持证上岗。食品原料验收、贮存、加工、销售等流程都有严格的质量把关,并对每餐每个品种(125克)实行48小时留样备查。
    问:怎样知道食堂有哪些特色菜、人气菜?
    答:后勤服务集团会定期在微信公众号“嘉院微生活”发布各食堂特色菜及师生喜爱的人气菜肴,欢迎广大师生关注微信公众号“嘉院微生活”。
    问:遇到食品安全、服务质量等问题如何进行投诉?
    答:1.开餐期间每位食堂主任都会在大厅巡视,可直接找食堂主任进行现场处理;也可拨打食堂主任电话(食堂大厅有公布)进行投诉处理。
    2.拨打24小时服务质量监控及投诉电话:83642400(外线);2400(内线);或工作时间拨打饮食管理服务中心投诉电话:83643916(内线3916)。
    3.登陆后勤服务集团网上服务大厅
http://fwpt.zjxu.edu.cn/fwpt2017/进行投诉,请注明事情发生的地点、内容、服务人员工号等,并留下有效联系方式,以便我们及时向您反馈信息。
    4.关注微信公众号“嘉院微生活”进行投诉,请注明事情发生的地点、内容、服务人员工号等,并留下有效联系方式,以便我们及时向您反馈信息。

 
学院主页 | 后勤集团 | 服务大厅 | 设为首页 | 收藏我们
联系电话:0573-83648890   邮编:314001
 集团地址:浙江省嘉兴市越秀南路56号